¿Cómo hacer golfeados?

Los golfeados son una merienda muy tradicional en Venezuela. El mismo consisten en una masa enrollada en forma de espiral rellenos de papelón y queso.



Los ingredientes son: harina, sal, levadura, mantequilla, azúcar, huevos, agua tibia, vino dulce, papelón, queso y vainilla.

Paso a Paso
Paso 1: Disolver la levadura en agua tibia y dejar descansar unos 15 minutos.
Paso 2: Agregar para formar una mezcla el azúcar, los huevos batidos con la mantequilla y dos tazas de harina.
Paso 3: Mezclar los ingredientes sobre una superficie plana y trabajar la masa e incorporar más harina hasta obtener una masa suave y fácil de extender.
Paso 4: Dar forma de bollo y dejar descansar durante dos horas tapada con un paño de cocina.
Paso 5: Amasar nuevamente agregando el vino dulce y la vainilla
Paso 6: Extender y colocar en bandejas para horno engrasadas con aceite, pintar con un pincel de cocina con mantequilla derretida, cubrir con papelón rallado y queso rallado.
Paso 7: Enrollar y cortar en rodajas de 2 a 3 centímetros de espesor y cocinar en el horno 20 o 25 min hasta que estén.